市工商联举办学习贯彻习近平总书记东北考察及民营企业座谈会讲话精神专题培训活动
    发布时间:2018-11-15浏览次数:3184次

    11月8日至9日,大连市工商联举办工商联系统学习贯彻习近平总书记东北考察及民营企业座谈会讲话精神专题培训活动。市政协副主席、工商联主席刘刚,市委统战部常务副部长、工商联党组书记周勤出席活动,各县市区工商联主席、副主席、秘书长及市工商联新生代企业家专委会委员共70余人参加了培训。市工商联副主席刘琳主持培训会。


    IMG_1801.jpg


    市政协副主席、市工商联主席刘刚.jpg

    市政协副主席、市工商联主席刘刚


    刘刚在开班仪式的讲话中强调,习近平总书记近一个月来发表的系列重要讲话,对促进民营经济发展具有十分重要的意义,既肯定了民营经济的重要地位,强调了“两个毫不动摇”和“三个没有变”,又深刻分析了民营企业当前遇到的问题和困难,并就不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难提出了落实六方面政策举措。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是近一段时间工商联系统的重要任务;也是民营企业家,特别是年轻一代企业家们的重要任务。年轻一代企业家要像总书记嘱托的那样,加强自我学习、自我教育、自我提升。继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,努力把企业做强做优。

    全市各级工商联组织要“搭好桥,建好家”,充分发挥桥梁纽带作用,搭建平台,畅通渠道,协助党委、政府营造非公有制经济发展良好环境,提升民营企业获得感;以促进“两个健康”为主题,以发挥桥梁纽带作用力为载体,积极作为,增强民营企业家的归属感,把工商联组织建设成为全市民营企业家共同的家。


    市委统战部常务副部长、市工商联党组书记周勤.jpg

    市委统战部常务副部长、市工商联党组书记周勤


    周勤代表市委统战部和工商联党组向参加培训人员传达了习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话、给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信以及在民营企业座谈会上讲话的主要精神。

    在讲话中,周勤勉励我市年轻一代企业家坚定理想信念,增强发展信心,勇担历史使命和履行社会责任。同时,强调全市各级工商联要积极履职尽责,为促进“两个健康”和大连市率先实现全面振兴做出应有的贡献。

    此次培训邀请了中共大连市委党校、大连理工大学等三位教授分别讲授《新时代统一战线理论与政策实践》《传统文化与人生智慧》《关于突发事件的媒体应对与舆论引导》等专题课程,并召开了区市县工商联工作座谈会。


    中共大连市委党校统战理论教研部副教授 孙军.jpg

    中共大连市委党校统战理论教研部副教授 孙军


    大连理工大学知识产权学院教授张志刚_看图王.jpg

    大连理工大学知识产权学院教授张志刚


    市记者协会副主席、市委党校特聘兼职教授桑文武.jpg

    市记者协会副主席、市委党校特聘兼职教授桑文武

     


    (会员处供稿)