市工商联召开“对口帮扶协作工作领导小组”工作会议
    发布时间:2018-09-06浏览次数:2879次

    9月3日下午,大连市工商联召开了“大连市工商联对口帮扶协作工作领导小组”工作会议,对全面动员大连市工商联系统执常委企业等会员企业积极参与对口帮扶工作进行部署。市政协副主席、市工商联主席刘刚出席会议并讲话,“市工商联对口帮扶协作工作领导小组”成员及市工商联各处室负责人参加了会议。

    会上,市工商联副主席、市工商联对口帮扶协作领导小组办公室主任张彦林汇报了近期开展东西部扶贫协作对口帮扶六盘水工作的情况,并对下一步工作进行了安排。


    微信图片_20180904164500.jpg


    刘刚强调,全面发动市工商联系统执常委等会员企业参与东西部扶贫协作工作,一方面是以国家战略任务为中心,积极完成市委市政府的工作部署;另一方面是工商联在促进非公经济人士健康成长工作中,为市工商联执常委等企业提供履行社会职责、紧跟党和国家脚步、积极发挥社会主义建设者作用的平台。因此要宣传到位,使市工商联系统执常委等会员企业认识到这项工作的必要性和荣誉性。市工商联领导高度重视扶贫工作,成立本届市工商联第一个专项领导小组“市工商联对口帮扶协作工作领导小组”并将各区市县工商联纳入工作小组,是对市、区两级联动的有益探索,也是区市县工商联代表团制度在实际工作中的运行机制。今后,要将此机制贯穿于其他工作中,力争使工商联工作形成系统性、全面性合力,使工商联工作更上一个新的台阶。