打牢基础 建好队伍 完善平台 全力推进“五好”县级工商联建设——大连市甘井子区“五好”县级工商联交流材料
    发布时间:2018-07-03浏览次数:3401次


    (2018年6月)

    在省、市工商联的悉心指导和帮助下,在区委、区政府的正确领导下,大连市甘井子区工商联坚持围绕中心、服务大局,注重全面打牢基础、建好过硬队伍、完善服务平台,不断提升“五好”县级工商联建设水平,区工商联的凝聚力、影响力和执行力得到不断增强。2015年和2017年,区工商联先后两次被评为全国“五好”县级工商联。

    甘井子区总面积502平方公里,东南临黄海,北濒渤海,海岸线149公里。下辖14个街道158个社区42个村,总人口130万。2017年实现地区生产总值963亿,实现税收235亿,公共财政预算收入41亿。全区非公有制企业34000户,占企业总数的98%,非公有制增加值占全区GDP60%以上,固定资产投资占65%,税收总额50%,吸纳就业85%。区工商联2017年初完成换届,目前,第六届执委会领导班子共计20人,其中主席1人,专职副主席1人,兼职副主席12人,兼职副会长6人;执委会规模87人。区工商联基层商会组织共有25家,其中有5个行业协会、14个街道商会、6个村级商会。

    我会加强“五好”县级工商联建设的主要做法是:

    一、注重抓基层、打基础,不断增强工商联工作的支撑力

    一是不断加强基层基础建设。加大基层商会组织建设力度,实现基层商会组织全覆盖。按照“哪里有非公有制企业,哪里就有工商联组织,工商联工作就要开展在哪里”的原则,在全区14个街道全部建立了商会组织,在 6个行政村建立了村级商会组织。行业协会建设步伐逐步加快。先后成立了电子商务、物流、物业、水产加工等行业商会。今年5月,为进一步支持鼓励我区新能源产业链上的企业抱团发展,促进合作共赢机制的建立,“众城新能源行业协会”成立,以风电、光伏、机械制造等上下游企业为主,打造我区新能源产业新品牌。特色协会建设取得新突破。先后与区委统战部共同建立了110余人组成的新社会阶层人士联谊会,与经信局联合成立了“中小企业协会”,与区政协联合成立了“和勰企业家协会”,与区妇联联合组建了由30人组成的女企业家协会,为广大非公有制经济人士搭建了新的平台,对促进民营企业的发展起到了强有力的推动作用。筹建区级商会大厦。率先在全市设立商会大厦,区委区政府租用亿达春田D4楼宇(9087平方米)作为商会大厦。截至目前,有六家商会、五家行业协会、三家企业正在陆续办理签约入住手续,正式挂牌仪式将在6月底举行。基层商会法人注册工作不断推进。目前全区具有独立法人资质的基层商会6家,辛寨子街道村级商会建立过程中,均进行注册登记。为此区工商联与区民政局做了认真沟通,民政部门坚决支持,并决定为各注册单位进行培训。目前区委政府正在研究将法人注册工作与政府购买服务同时进行,工作方案正在讨论中。

    二是不断强化基层商会党建引领。各街道党工委对商会工作的支持非常重要,直接影响地区企业的活力和凝聚力。我区各街道党工委高度重视商会工作,以辛寨子街道和大连湾街道为典型,充分发挥党工委的示范作用,推动街道商会建设。大连湾模式特点是以非公企党建联盟为抓手,不断拓展服务领域,以优质服务凝聚企业,街道不仅提供了专门的商会办公场所,每年还拨款30万元,用于商会各种活动和专职人员的工资,全力保障商会各项工作的开展。辛寨子模式的特点是以街道党工委“牵手千企”项目为抓手,以建立村级商会为推动,以前革村等老的村级商会为带动,实现本地商会全覆盖,同时在区民政局注册为独立的法人单位。街道党工委为商会提供了专门的办公场所及办公设施,并建立各种载体推动商会工作的开展。

    三是不断创建新的工作载体。随着我区产业结构调整形势的发展变化,为适应形势要求,2017年9月,建立甘井子区产业技术创新战略联盟,该组织是在区委区政府的主导下,在经信局、工商联等部门的指导下,采取企业自主发起的模式,由大连豪森设备制造有限公司发起成立的非营利性组织。联盟以“创新合作机制,引领产业发展、聚集创新资源、强化服务功能”为发展目标,为成员单位搭建“线上+线下”的技术创新与沟通交流的载体平台。建立异地商会工作机制。聘请30位异地商会会长担任我区“营商环境监督员”,31位秘书长担任“招商顾问”,充分激发商会活力,借助有效的机制保障和平台助力,各商会会长和企业家十分愿意参与到区域经济发展中来,积极参加招商引资活动。2017年,全区依据商会完成招商项目8个,签约2个,注册落地1人,洽谈中5个。截至目前,江苏商会、铁岭商会、湖南商会、台州商会发我区共引入招商项目10余个。逐步形成了党委政府与商会组织、民营企业联合联动的良性发展。建立会员电子信息管理系统。区工商联建立了会员一站式信息管理系统,该系统包括办公管理系统、数据库系统、会员服务系统,+进一步加强服务管理的基础建设。目前基本框架已经完成,正在等待与全区建立的企业数据共享平台并网。

    二、注重抓典型、树形象,不断增强工商联组织的影响力

    一是以理想信念教育实践活动为载体培养典型。以多种形式在会员中开展理想信念教育主题实践活动,开展优秀中国特色社会主义建设者活动。坚定广大非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,在活动中发现典型、培养典型。先后开展了“百企联百村”、“民营企业家与中国梦”、民营企业“进学校、进社区、进军营、进养老院”、“访百家企业,促转型发展”等活动,大力弘扬“致富思源、富而思进”的光彩精神。在这些主题活动中,发现了一批批有责任有担当的优秀典型:慷慨解囊、为没有电梯的老旧养老院安装电梯椅,解决老人们上下楼困难的大连新钢集团董事长王英新;每年资助40名大学生的五洲集团董事长孙宝建,琢石成玉造就“蓝金领”人才的大连枫叶职业技术学院院长杨捷、以“三文鱼精神”驰骋百年梦想的瑞驰集团董事长邓恩堂,以几十年坚持不懈的努力,默默传承辛福强爱心精神的辛立荣,等等,优秀典型不胜枚举。多年来,全区参与社会公益慈善事业达1万多人,树立了良好的社会形象。

    二是以政治推荐为渠道树立典型。充分发挥典型引路的作用,对优秀企业做好政治推荐工作,树立典范,营造浓厚社会氛围。近年来,21位代表人士荣获“优秀中国特色社会主义建设者”称号,7人获省市“五一劳动奖章”,5人被评为省市“劳动模范”,20人被评为市区“十大杰出青年”,目前全非公有制经济代表人士中有55名人大代表、107名政协委员、320名各级工商联执委。在全区非公有制经济人士中树立了优秀的群体形象,极大地提升了工商联工作的影响力,增强了非公有制经济人士的凝聚力。

    三是以表彰奖励为手段推广典型。对创新创业实、科技含量高、转型发展快、社会贡献大的优秀企业家及时进行表彰鼓励。去年经济工作会上,全区拿出1700万元对100多家非公企业从不同的角度进行表彰奖励,帮助企业争取科技支持资金2490万元。此举有效地宣传推广了优秀企业家典型,极大地调动了企业家的积极性,在全社会营造了弘扬企业家精神,创造企业家健康成长环境的浓厚氛围。

    三、注重抓服务、建平台,不断增强工商联的凝聚力

    近年来,我们坚持服务立会、服务兴会的方针,以促进“两个健康”为目标,整合资源,搭建平台,努力拓展服务渠道,积极打造“平台品牌”。

    一是打造咨询专家智库平台。为有效搭建为广大会员企业服务的平台,我区建立了咨询专家智库。智库共六个平台:政策咨询平台,由政府发改、经信、人社等12个相关部门的分管领导组成;法律咨询平台,由公、检、法部门的分管领导及专业律师组成;金融咨询平台,由驻区的银行及金融机构组成;校企合作咨询平台,由院校的专家组成;专门领域的咨询平台,由消防等专门领域的专家组成;健康咨询平台,由市内各大医院的主治医师组成。在智库的平台上,全面开展对企业的各项服务。

    政企精准对接。充分利用部门资源,精心策划,认真组织,用足用好政策咨询平台。对会员企业下发了《政企互动意愿调查表》,调查企业希望与政府哪些部门沟通互动,具体想要解决哪些问题。问卷收上后,把企业与意愿部门一一归类,形成政企互动目录。按照互动目录,区工商联协调不同部门深入不同企业,进行精准对接。对接采取参观与介绍相结合的方式,各部门首先对企业的厂区厂房产品及生产过程进行参观了解,之后由企业家对企业情况进行详细介绍,并提出问题。针对企业提出的问题,各部门负责人一一分析解答。对接过程中,各部门主动给企业留电话加微信,方便后续联系。对当场没有解决的问题,工商联主动跟踪,督促解决。目前我区的政企精准对接工作已成为一种常态工作机制,得到了各部门的大力支持和企业的热烈欢迎。

    银行走入企业。利用辖区银行较多的优势,积极探索银企合作新机制,与8家银行和金融机构达成战略合作关系,近三年来,共为我区20家民企争取融资贷款近5亿元。“新三板”开放以来,区工商联抓住有利时机,引导和鼓励符合条件的会员企业做“新三板”,协调证券公司为7家企业提供“新三板”咨询与培训。近三年来,共为我区85家民营企业争取贷款近50亿元。建行甘井子新区支行主动向企业介绍今年新上线的产品,与浦发、招行、民生等银行反复研讨,达成共同深入企业,实行一企一策的共识,形成了“双向共建、互利共赢”的银企合作新格局。

    法律服务到家。充分利用法律咨询平台服务企业。与区检查院共同建立了法律服务联系点制度,在25家会员企业设立了法律服务联系点,建立了法律服务工作群。充分利用法院的资源,建立以案说法培训机制,由主审庭长梳理相关企业案件,对企业家进行集中培训。辛寨子商会建立了以专业律师为主体的劳动人事争议调解中心,提出“充分倾听、耐心指导”的工作方针。

    校企深度合作。充分借助各高校的专家优势,深度进行校企合作,为企业引进各类人才累计800多人。加强与院校的项目合作,推动科技成果转化,大连民族大学等高校的科研项目及发明专利十分丰富,很多成果离市场只有一步之遥,校企合作空间很大。作为本土的院校,大连枫叶职业技术学院为本地企业输送了大量实用的技术人才,学院根据市场需求灵活调整专业,受到企业的好评和欢迎。区工商联与各高校约定,把每年6月的毕业季作为校企合作推动季。

    二是打造参政议政直通车平台。建立了直达区委的《工商联专报》直通车,把企业对政府的意见建议通过专报形式及时反映给区委。针对营商环境建设中政企之间存在的主要问题,区工商联形成《“聚焦、聚力、聚行”主题座谈会上企业家所聚焦的主要问题及建议》的专报报送区委,得到区委宋诚书记的批示:

    专报很有效力!工商联要完善指导、调研、评价、问效等工作机制。要多方协调有关单位落实工作责任,建立好渠道和载体,及时定期汇总情况意见,及时通报整改服务效果。发全区领导干部阅鉴,认真整改不足,强化主动服务实效,学习大连湾及辛寨子街道等经验,提升服务力度、精准度,打造好“服务、诚信”型政府。对不尽责、不履责、不作为的单位及个人,要严肃追责问责。

    批示下发后,各街道党工委十分重视,街道商会的分管领导主动找到区工商联探讨工作。

    去年针对营商环境建设中的各种问题,与区委党校合作调研,形成了《从企业家视角看营商环境》的调研报告报送区委,宋诚书记在全区干部大会上对调研报告给予了高度肯定。

    四、注重抓制度、促规范,不断增强工商联的执行力

    我们坚持把抓制度建设作为工商联工作的一个重要内容,不断加强工商联工作规范化建设。

    一是建立完善领导班子工作制度。为全面提升工商联领导班子的整体素质,充分调动全体执委履职的积极性,建立了领导班子四项工作制度:培养任用制度。区委对工商联领导班子配备高度重视,特别是拟任企业家副主席副会长人选,必须通过区委组织部考核,由区委常委会议研究确定。轮值办会制度。实行兼职副主席副会长轮执办会制度,每月安排2名兼职副主席副会长作为当月轮值主席,共同推进会务工作,极大地提高了班子成员的工作热情。述职建档制度。制定了《甘井子区工商联领导班子述职制度》,每半年采取书面形式述职,年底总结会上述职,建立班子成员履职档案,对班子成员任期内履行职责、建言献策情况进行考勤考绩,并记入履职档案。走访联络制度。先后制定了《甘井子区工商业联合会执行委员会委员管理办法》、《甘井子区工商联领导班子成员调研走访制度》,要求班子成员每年调研走访企业不少于20家。有效提高了班子成员履职规范化制度化水平。

    二是建立专委会工作制度。为方便执委们相互沟通联系,我们建立了法律、政策、人才、宣传、经贸联络、金融、参政议政等七个专门工作委员会,把87名执委分编在各不同专委会,各位兼职副主席(副会长)作专委会主任,区机关工作人员作为具体负责人,要求每个专委会每年至少开展2次主题活动。今年建立了青年企业家专委会,并完善相关制度,有效地增强了企业家之间的沟通联络。

    三是建立基层商会工作制度。对各基层商会下发了班子建设、团结教育、服务发展、自律规范“四好”商会建设的标准,要求各基层商会围绕与会员密切相关的主题开展活动。建立对基层商会的考核制度。把街道商会工作纳入到全区的绩效考核中,制订了考核实施细则,加大对基层商会的考核力度。各街道积极努力,创新工作,机场街道商会带领会员赴会员家乡—浙江象山参观考察,并与当地商会建立友好商会关系;革镇堡街道商会到常熟市参观考察并与当地商会缔结友好商会;前革村商会以书法、摄影、晚会、助老等活动为载体开展文化前革活动;大连湾商会与加拿大大连商会举办互动交流活动等。各基层商会活动内容丰富,形式生动活泼。


    (会员处供稿)

     

    打牢基础 建好队伍 完善平台.pptx