市工商联常委韩建初被评为辽宁省脱贫攻坚先进个人
    发布时间:2021-06-24浏览次数:220次

    韩建初,2008年至2011年在英国拉夫堡大学留学,现就读于中欧商学院EMBA。2011年至2014年留学归国进入银行业从事金融、投资业务工作;2014年任职韩伟集团副总经理、大连韩伟养鸡有限公司总经理。

    自任职以来,他立足韩伟集团30余年积淀的产业基础,着眼农业行业长远发展的趋势,坚持“把一厘米的宽度做到一万米的深度”的专业精神,大力实施蛋鸡养殖及农产品深加工产业化、规模化发展战略,使集团得到了快速发展,始终保持了国内行业龙头企业地位。

    目前,集团已发展成为集畜牧养殖、蛋制品加工和研发;海珍品及藻类育苗、养殖和深加工;海洋生物活性物质研发和海洋健康食品生产为一体的综合性企业集团。先后通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、HACCP食品管理体系等认证,被国家工商行政管理总局评定为“中国驰名商标”,并取得“中国名牌农产品”、“辽宁名牌产品”、“辽宁省著名商标”等称号。是农业产业化国家重点龙头企业,产品出口至韩国、日本、欧洲、中东等国家和地区。

    集团积极投身慈善公益事业努力回报社会。1994年捐赠100万元建设旅顺三涧堡镇东泥河村小学;1995年向西藏自治区捐赠6000套美国“海兰W-36”优良蛋鸡雏;2008年向四川汶川地震灾区捐款100万元;2010年设立1000万元人民币的“韩伟集团慈善基金”;2017年设立20万元“韩伟庄河市青堆镇胡沟村助学基金”;2018年向贵州省六盘水市水城县第33中学捐款4万元;2019年设立10万元云梯慈善基金;2020年向旅顺红十字会捐赠50万元用于抗击新冠肺炎疫情。

    据统计,集团自成立以来累计向慈善公益事业捐助资金总额超过1.3亿元。先后获得“辽宁慈善奖”最具爱心捐赠企业、辽宁省工商联系统抗震救灾先进企业、大连市慈善事业突出贡献奖、大连市抗震救灾先进单位、旅顺口区慈善捐赠突出贡献单位等荣誉。

    集团积极响应政府号召满足市场需求、维护市场秩序。集团蛋鸡饲养规模居全国首位,年蛋鸡存栏量300万只,年产鲜蛋5800万公斤,不但较好地满足了市场需求,而且在市场出现价格剧烈上涨时主动出手稳定物价,为维护良好的市场秩序做出了突出贡献。

    近期,集团又按照习总书记提出的精准扶贫要求,借助集团的技术优势、品牌优势、政策优势、销售模式优势等有利条件,投资8亿元在贵州省六盘水市和辽宁省朝阳市建设大规模、现代化养鸡场,努力为振兴地区经济、为贫困户实现脱贫做出新的贡献。

    韩伟集团供稿