市工商联团体会员大连湖北商会开展“缅怀先烈、守住初心、勇于担当”主题活动
    发布时间:2021-06-18浏览次数:523次

    6月5日,为庆祝中国共产党建党100周年,深入贯彻落实党中央和党总支关于党史学习教育部署要求,大连湖北商会党支部联合北京京师(大连)律师事务所党支部,组织所属支部党员等参观丹东“抗美援朝纪念馆”,开展“缅怀先烈、守住初心、勇于担当”为主题的党史学习教育暨专题党日活动

    大连湖北商会党支部书记刘军、专职副书记徐国艺,北京京师(大连)律师事务所党支部书记乔双鹏、党员宋铁军,中建八局大连分公司党委书记何新楚(应邀)等16人参加了此次专题党日活动。

    下午1点,参加专题党日活动全体人员,统一穿着由商会党员副会长余小刚提供的庆祝中国共产党成立100周年“Tiyusheng品牌党建文化衫”参观抗美援朝纪念馆。随着讲解员的引导和生动解说,走进了71年前的战争岁月……大家一致认为,战争是残酷的,和平是珍贵的,强国是首要的。

    下午2:30分,集体重温入党誓词,进行庄严的宣誓。

    3时整,全体人员,怀着无比崇敬的心情,致敬英雄的中国人民志愿军!面对抗美援朝纪念塔深深的三鞠躬。

    17:30分,组织全体人员座谈会,大家一致表示,抗美援朝战争是一曲气壮山河的英雄赞歌,伟大的抗美援朝精神,是中华民族走向伟大复兴进程中的重要精神支柱和力量源泉。

    刘军书记总结说,在世界百年未有之大变局下,新一轮科技革命和产业变革不断向纵深推进,必须靠科技创新抢占未来世界的高地。要传承发扬伟大抗美援朝精神中的民族智慧,保持战略定力和政治定力,深刻把握人类社会发展规律,在对历史的深入思考中汲取民族智慧,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!