甘井子区工商联青年企业家专委会开展“五四”青年节活动
    发布时间:2021-05-06浏览次数:356次

    为纪念五四运动102周年,传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,强化理想信念,激励青年企业家在新时代有新担当新作为,共同为促进甘井子区经济社会发展服务。55日,甘井子区工商联青年企业家专委会开展了“学党史、担使命、献青春”五四青年节主题活动。甘井子区工商联主席范业民、部分青年企业家专委会会员参加了活动。

    1

    在座谈会上,青年企业家代表积极发言,大家“重温党的峥嵘岁月,传承红色基因”,加强了青年企业家理想信念教育,把民营经济人士紧紧团结在党的周围。共同探讨新时代年青一代企业家如何结合市场需求,创新经营模式,发挥中流砥柱作用。

    2

    范业民对青年企业家并提出三点希望:一是学党史、强信念。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的百年历史,传承红色基因,从中汲取智慧和力量。二是担使命、提能力。要增强爱国情怀,勇于创新,诚信守法,承担社会责任,拓展国际视野,积极参与能力建设,在不断学习中提升自己,在深入实践中锻炼自己。三是献青春、正作风。要讲纪律守规矩,积极发扬企业家精神,加强自身道德修养,砥砺思想政治品格,树立正确的世界观、人生观、价值观和名利观。范业民表示,甘井子区工商联将充分发挥人才荟萃的资源优势,发挥好桥梁纽带作用,作好村企共建共赢文章,为乡村振兴贡献更多社会力量。

    3

    青年企业家纷纷表示,要认真学习党史、新中国史和改革开放史,坚持和发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神,秉持“星星之火,可以燎原”的精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,全面提高能力素质,以奋发有为的精神状态积极作为、勇于担当,为甘井子民营经济高质量发展贡献青春和力量。