市工商联举办第二期党史学习教育专题报告会
    发布时间:2021-04-29浏览次数:343次

    为深入推进党史学习教育,进一步深化广大民营经济人士对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定践行新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展的信心。按照《市工商联党史学习教育读书班方案》安排和领导要求428日下午,市工商联在大连市民营企业家实践教育基地举办第二场场党史学习教育专题报告会。邀请大连海事大学马克思主义学院教授史春林作《开天辟地历史为何会选择中国共产党》专题报告。市工商联领导班子成员、机关全体党员干部及部分党员企业家代表共80余人参加报告会。

    史春林教授以时间脉络为主轴,回顾了中国共产党矢志践行初心使命,开辟未来的奋斗历史和团结带领人民创造中华民族发展史、人类社会进步史的丰功伟绩。报告主题鲜明、系统全面、形象生动,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的事例分析,更有工作层面的实践思考。

    大家纷纷表示,在今后的学习工作中,将更加坚定信心、保持定力,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,充分发挥工商联作为党和政府联系服务民营企业的桥梁、纽带和服务作用,积极推动民营企业做优做强,为助力新时代大连“两先区”建设高质量发展。