35位新生代企业家代表参加市工商联首场党史教育专题报告会
    发布时间:2021-04-23浏览次数:715次

    为扎实推动党史学习教育,把思想和行动统一到党中央的重要决策部署上来,迅速掀起党史学习的热潮,423日,市工商联在大连市民营企业家实践教育基地举办首场党史教育专题报告会,专题报告会是党史教育读书班一项重要内容。市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长刘刚,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄刚,机关全体党员,部分新生代企业家代表等70余人参加学习。

    大连市委党校法学教研部教授黄丹作主题为《中国共产党应对化解危局困境的历史启示》的专题报告,回顾了党历史上的危局困境、对相关案例的发生及成功应进行了生动剖析,总结中国共产党的成功经验,脉络清晰、深入浅出让与会者深刻理解了那段苦难辉煌的历史。

    专题辅导后,大家纷纷表示,要不断从党史学习教育中汲取智慧、凝聚力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,勇于担当作为,推动自身工作再上新台阶,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

    市工商联党史学习教育专题读书班还将进行个人自学、集中研讨、党史知识问答、现场教学等后续活动,通过丰富的学习内容和多种学习形式提升学习效果,切实推动工商联工作高质量发展。