全市工商联系统开展“走企业 解难题 聚共识 促发展”大走访大调研大服务活动
    发布时间:2020-12-01浏览次数:1162次

    20201127日,市工商联召开专题会议,传达学习习近平对新时代民营经济统战工作重要指示及全国民营经济统战工作会议精神,部署开展“走企业 解难题 聚共识 促发展”大走访大调研大服务活动。市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长刘刚同志出席会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄刚同志作动员讲话。市工商联机关全体干部、各区市县工商联和各商协会主要负责人参加会议。


    会议指出,开展大走访大调研大服务活动是贯彻落实习近平总书记关于做好民营经济工作重要论述和指示批示精神的必然要求,是贯彻落实全国民营经济统战工作会议精神、助力民营经济高质量发展的现实需要,是发挥工商联和商协会组织优势的内在要求。

    会议强调,全市工商联系统要不断提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国民营经济统战工作会议精神,通过走访调研服务,广泛宣传党中央关于支持民营经济发展的方针政策,进一步明立场、驳谬论、增信心,给我市广大民营经济人士吃好“定心丸”,为民营经济发展注入“强心针”,助推企业积极应对疫情冲击、走出当前困境、迈向高质量发展。要聚焦主责主业、履行职能作用、回答时代课题,靠前担当、主动作为,对民营企业经营发展中的各类痛点、难点、堵点问题和企业家最盼、最急、最忧、最怨的困难扭住不放、合力化解,努力做到民营经济人士的心事在哪里、工商联组织的关注点就在哪里,民营企业发展遇到的问题是什么、工商联工作的着力点就是什么,切切实实当好“娘家人”。要充分发挥领导干部骨干带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,坚持一级做给一级看、一级带着一级干,全市工商联系统同频共振、同向发力,切实把组织优势转化为工作效能,确保工作落实到位、责任落实到人、成效落实到底。

    《关于在全市工商联系统开展“走企业 解难题 聚共识 促发展”大走访大调研大服务活动的工作方案》部署,市工商联由会领导带队,分3个调研组、按6个步骤,走进市工商联副主席、副会长、常委、执委企业及未进入市工商联十五届领导班子和领导机构的部分重点民营企业、在连投资兴业的外省市企业;各区市县、商协会同步开展本领域内企业的走访调研服务活动。