大连金普新区工商联举办“科技信息企业 推广应用服务项目推介会暨专利应用培训会”
    发布时间:2017-08-09浏览次数:3210次

      2017年7月14日,由辽宁省科学技术咨询中心主办,大连金普新区工商业联合会与大连金普新区经济发展局共同承办的“2017年双创-科技信息企业推广应用服务项目推介会暨专利应用培训” 活动在开发区新海天国际酒店3楼召开。辽宁省科协院士工作站服务中心创新工程部许冰部长、金普新区工商联周大维副主席等100余名企业家参与了本次培训。

      WeChat 圖片_20170809104753.jpg


      省科协院士工作站服务中心创新工程部许冰部长为企业家讲授项目介绍和专利数据库的操作实务,大连市科技干部进修学院周志舰院长为企业家讲授了《企业专利挖掘与专利信息分析》、大连市科技干部进修学院张贺老师为企业家讲授了《企业创新实务》。

      WeChat 圖片_20170809104821.jpg


      与会企业家们纷纷表示要结合企业自身的技术力量和方向去数据库中挖掘出有利的资源,助力企业发展,对于有相关亟待解决的技术难题会及时和省科协院士工作站服务中心联系,共同做好企业科技创新和人才培养工作。同时希望金普新区工商联和省科协强强联手,打造出更多更优秀的科技界领军人物和科技企业,为金普新区经济的飞跃插上翅膀。

      该项目是国家知识产权局专利信息中心将1998-2013年欧美发达国家未在中国申请保护的专利信息经过筛选、加工和分类开发的一套专利信息数据库,供省内企业(无外资背景)免费查询、借鉴及应用,从而提升企业自主创新能力,实现成果的催生与转化,促进企业发展。


                                               (金普新区工商联供稿