市工商联机关集体收看北斗三号 全球卫星导航系统建成暨开通仪式 和举行庆“八一”军转干部座谈会
    发布时间:2020-08-10浏览次数:1668次

    7月31日上午,市工商联机关组织全体机关干部集体收看北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式。通过收看仪式和观看视频短片,大家充分体会到中国北斗人走过的从“埋头追赶”到“昂首领跑”,从“受制于人”到“自主可控”,从“区域服务”到“全球指路”的艰辛历程,增强了民族自豪感和历史使命感,进一步强化了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”思想自觉和行动自觉。

    在集中收看开通仪式后,市工商联召开机关军转干部“庆‘八一’座谈会”,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长刘刚及领导班子成员与机关军转干部共同座谈交流。来自陆、海、空、火箭军和武警部队的17名军转干部,畅谈军旅生涯的收获与体会,共同回忆成长经历、追寻初心使命,进一步增强了荣誉感和责任感。刘刚主席代表会领导班子向军转干部致以节日的祝贺,对军转干部工作中所表现出的雷厉风行、勇于担当的优良作风和为工商联工作做出的积极贡献给予充分肯定,希望军转干部能够不忘初心使命、牢记军人本色,继续在服务“两个健康”和推动工商联事业发展上,主动担当作为,再创佳绩。军转干部纷纷表示,要退伍不褪色,珍惜经历,保持荣誉,再立新功!