关于推动发展“互联网+交通”共享汽车经济模式的提案
    发布时间:2020-02-20浏览次数:1913次

    党的十九大报告明确提出:在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。

    2017年中国共享经济市场交易额约为49205亿元,比上年增长47.2%。紧随共享经济发展大潮,交通出行领域的“共享汽车”应运而生。有数据显示:每分享1辆汽车,就可以减少13辆汽车的购买;另有国外研究发现,25%71%的会员在加入汽车共享俱乐部后选择不再购车。发展共享汽车不仅可以方便市民使用,解决出行难题,而且可以提升交通效率,解决城市拥堵难题。同时通过“一站式”服务,还可以解决车辆售后难题。另外,还能推进节能减排、解决交通污染难题等。

    但发展共享汽车也一些存在一些问题。首先,共享汽车对于车位的需求是刚性的。其次,共享汽车经过一段时间的投入与发展,项目运营成本日益提升,市场吸纳量降低,订单增速逐步放缓。再次,共享汽车作为新生事物,对交通管理提出新要求新挑战。

    受历史和现实条件的影响制约,大连共享汽车发展水平远远落后于一线城市,与其在未来经济发展中担负的角色定位严重不符。因此,大连需顺应、紧跟经济发展潮流,落实党中央、国务院对共享经济、共享汽车的相关部署,主动作为,厚积薄发,把握共享经济的发展契机,解放思想,积极推动发展“互联网+交通”共享汽车经济模式,助力经济腾飞。为此建议:

    一是在停车场位(网点)拓展建设上给予支持。协调各机关、企事业单位、各级组织在道路停车场、公共停车场(库)、单位内部停车场、各大高校内部停车场、用户居住地等区域划设不低于总停车位10%的车位为共享汽车专用车位;鼓励小区物业、各大商超、酒店、商务楼宇、文体场馆及观光景区等地公共停车场(库)经营企业与共享汽车主办方合作共建共享汽车专用车位,帮助解决停车网点拓展困难问题。

    二是在资金及政策上给予支持。发展汽车共享是一个很大的工程这需要政府与企业的密切合作,政府应对相应企业给予补贴优惠以及支持政策,提供资金和技术帮助的同时,制定服务标准,鼓励金融机构采用绿色信贷、融资租赁及项目权质押等融资方式提供资金支持,支撑共享汽车行业健康持续发展。

    三是协调相关部门给予支持。协调有关部门加强监管的同时,推动共享汽车接入相关政府平台端口,如交警违法信息端口、居民身份和驾照信息端口等,以接入政府统一平台端口为契机,引导更多接入公共停车场监控端口、充电桩平台,最终形成资源共享,破解共享汽车目前存在的互联互通难题;鼓励相关部门在运营车辆保险费用、车辆年检费用收取等方面给予优惠;协调交管部门在处理违章,检车等情况时开通共享汽车快速办理绿色通道,解决共享出行中的“手续”痛点。

    四是强化共享共赢的氛围。引导政务机关、企事业单位结合实际需求,与“共享汽车”开展全面合作,支持利用共享汽车公务出行。利用共享汽车提供的机关(企业)用车方案、租车方案、员工用车方案等,逐步使共享汽车成为机关公务用车,共同解决公务(企业)用车费用高、管理难的问题,实现发展共赢。


    2018年12月