大连市物资再生协会

    大连市物资再生协会是在大连市各级政府的关怀下,在市工商联的领导下,经过大连市再生资源企业的共同努力和认真筹备,于2013年7月16日经大连市民政局批准正式成立。会员代表遵照《大连市物资再生协会章程》的规定,按照公平、公开、公正的原则,通过无记名投票和举手表决的方式,选举产生了大连市物资再生协会会长一名,常务副会长3名,秘书长1名,理事15名,大连环嘉集团董事会主席王金平当选首届会长。

    大连市物资再生协会是从事废旧商品加工及商品流通业务的企业、团体自愿结成的地方性、行业性、非营利性社会组织。其宗旨是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,团结国内外再生资源行业的一切力量,积极参加国家经济建设,发展循环经济。立足资源回收综合利用,开展相关的商业活动,促进对外经济联系与合作。坚持商业诚实信用原则,坚持为企业整体利益服务,维护会员的合法权益,搞好行业自律,协调职能,充分发挥桥梁纽带作用。

    大连市物资再生协会现有会员企业150多家,重点在再生资源回收、综合加工利用、市场交易等领域,占大连市再生资源行业80%的市场份额,带动就业20多万人。会长单位的环嘉集团全国再生资源行业的龙头企业。2016年被评为中国民营500强企业排名357位,大连民营企业50强排名第20位,是商务部“国家级区域性大型再生资源回收利用基地”,该基地是目前国内规模最大、品种最全、配送能力最强、服务功能最好的再生资源分拣加工集散基地。工信部“资源再生利用重大示范工程”项目示范企业,大连市循环经济示范试点企业也是大连市再生资源交易市场、大连市旧货交易市场和大连再生资源电子交易平台的龙头企业,商务部、工信部曾在大连召开经验交流会,推广环嘉集团基地建设经验,得到行业的广泛赞誉,提高了环嘉集团在全国行业中的影响力,并获得中国再生资源最具影响力企业荣誉称号。

    大连市物资再生协会力求在为会员企业做好服务的基础上实现自我运转,自我发展,自我完善,为会员单位在有关政策、经济、技术、产品、市场等信息方面,在开展会员间和协会间再生资源贸易和技术等交流方面,提供多层次全方位的服务。努力打造新时期大连市物资再生协会的整体形象,并籍团队的努力,为大连市建设资源节约型、环境友好型社会作出贡献。