入会程序

     

    会员入会程序

    一、提出申请

    1.凡申请加入市工商联的企业和个人,须向企业注册所在地区市县工商联提起申请,申请人按性质领取并填写企业或个人会员登记表。

    2.市级注册的社团组织申请加入团体会员,须向市工商联提出申请,领取申请表,并按相关组织程序办理入会手续;各区市县、开放先导区注册的社团组织申请加入团体会员,须向所在区市县工商联、开放先导区党委统战部门提起申请,领取申请表,由区市县工商联、开放先导区党委统战部门负责初审,报市工商联核准后统一办理入会手续。

    二、提交相关材料(一式三份,复印件均需加盖印章)

    1.申请企业会员须提交的材料

    (1)填写好的企业会员登记表(请贴好法人照片,封面加盖申请单位公章);

    (2)企业情况介绍材料;

    (3)企业营业执照副本复印件;

    (4)其他需要提交的材料。

    2.申请团体会员须提交的材料

    (1)填写好的团体会员入会申请表(请贴好社团法人照片,封面加盖申请单位公章);

    (2)《社会团体法人登记证书》复印件;

    (3)社团法人机构代码证复印件;

    (4)社会团体情况简介;

    (5)社会团体章程复印件;

    (6)社会团体法人登记表复印件;

    (7)社会团体法定代表人登记表复印件;

    (8)社会团体负责人备案表复印件(社会团体负责人包括监事长、副会长、秘书长,如果会长不是法定代表人,会长也需提交此表);

    (9)理事会成员、监事会成员名单;

    (10)社团上年度财务审计报告复印件;

    (11)其他需要提交的材料。

    3.申请个人会员须提交的材料

    (1)填写好的个人会员登记表(请贴好申请人照片);

    (2)个人身份证复印件;

    (3)其他需要提交的材料。

    申请人须将上述材料(含电子版)提交到相关的工商联组织。

    三、审核、登记、编号、办证

    1.区市县工商联、开放先导区党委统战部门负责本区内企业会员和个人会员相关材料的审核,对审核合格的企业会员和个人会员,由各区市县工商联、开放先导区党委统战部门在入会申请表审批意见栏填写审批意见,加盖公章,按《大连市工商业联合会会员登记编号规则》登记编号,并颁发会员证书。

    2.市工商联负责团体会员的审核,对审核合格的社团组织,由市工商联在入会申请表意见栏填写审批意见,加盖公章,按《编号规则》登记编号,并颁发会员证书。