大连湖北商会

        大连湖北商会是经湖北省人民政府经协办,大连市工商联批准,大连市民政局登记注册的具有独立法人资格非营利性社团组织,2010年7月25日成立。大连恩泽电器有限责任公司董事长王飞当选首任会长。依据商会章程规定,于2013年7月召开了第二届会员大会进行了换届选举,大连军乐印刷包装有限公司董事长刘军当选第二届理事会会长。2016年12月召开了第三届会员大会进行换届选举,刘军连任第三届理事会会长。
        大连湖北商会现有会员企业170多家,来自湖北省13个地区,遍布大连市各区(市、县)。根据企业经营的范围划分为8个行业协作小组:制造业、建筑业、家居业、零售业、化工业、服务业、物流业、IT业。
        2017年参加大连市民政局组织的社会组织评估,被评为AAAA级商会。
        商会自成立以来,在湖北、大连两地政府和相关部门的指导下,商会建设得到了全面的发展。连续5年被大连市工商联评为先进商会,2016年被辽宁省工商联评为异地先进商会。2013年和2016年先后获湖北省工商联招商引资优秀组织奖和2016年支援湖北抗洪救灾优秀组织奖。
        商会宗旨:服务会员,服务社会,服务政府。
        商会理念:遵章守法、诚信为本、团结协作、共同发展。
        商会目标:大连楚商的发展沃土和精神家园,为创建百年商会打下坚实的基础。
        指导思想:“一个中心,两个基本点”。以促进会员企业持续健康发展为中心,以建设学习型商会和服务型商会为基本点。