长海县工商联

    一、长海县工商联简介 


    大连市长海县工商业联合会(总商会)成立于20069月,简称长海县工商联(总商会)。

    到目前为止,历经四个届次。全县5个镇都建立了镇商会,实现了镇商会全覆盖。

    多年以来,长海县工商联在中共长海县委的领导下,在市工商联的指导下,团结广大会员,紧紧围绕县委、县政府的中心任务开展工作,在沟通政府与工商界的联系、协调经济关系、推动企业发展等方面发挥了桥梁和纽带作用,为长海经济高质量发展作出了贡献。

    在新形势下,长海县工商联充分发挥自身优势,积极参与政治协商、民主监督、参政议政;发挥政府助手和经济中介组织作用,坚持服务会员。为会员提供信息、商贸、法律、招商引资、工商培训等服务,组织会员开展对内对外经贸活动、拓展市场,帮助会员把握商机、发展贸易、创造财富。

     

    二、会员发展和组织建设相关情况

     

    长海县工商联现有会员260个,其中企业会员71个、个人会员189个。下辖镇商会 5个。      

     

    三、第四届执委会及领导班子基本情况

     

    第四届执委会委员20人,其中主席1人,专职副主席 1 人(兼秘书长)、兼职副主席3人,兼职副会长3人。

    主席:杨红枫

    党组书记:张建

    副主席:于辉、孙延发、郭舒、刘岩松

    秘书长:于辉

     

    四、地址及联系方式

     

    办公地址:长海县大长山岛镇长海广场1607

    办公电话:0411-39377076

    邮箱:gsl7076@163.com